Назарбаев: "Мы должны и дальше укреплять сотрудничество с Россией, Китаем и государствами Центральной Азии"

Астана, 6 февраля 2008, 12:30 — REGNUM  "Мы должны и дальше укреплять экономическое и политическое сотрудничество с Россией, Китаем и государствами Центральной Азии, создавая прочную основу для стабильности и взаимодействия в регионе", - сказал сегодня, 6 февраля, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана президент республики Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, Назарбаев отметил, что в целях укрепления безопасности в Центральной Азии Казахстан расширяет конструктивное взаимодействие с США, Евросоюзом и НАТО. Нурсултан Назарбаев сказал, что за годы независимости Казахстан стал полноправным членом мирового сообщества, чьи инициативы практически всегда получали международную поддержку и осуществлялись на практике. Он подчеркнул, что свою востребованность доказали созданные по инициативе или при непосредственном участии Казахстана международные объединения, заложившие основу для построения эффективной системы региональной безопасности - СВМДА, ШОС, ОДКБ.

Выразив благодарность лидерам стран СНГ, которые выдвинули кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ, президент Казахстана отметил, что необходимо разработать специальную программу "Путь в Европу". По словам Назарбаева, программа должна будет способствовать развитию экономического сотрудничества, привлечению технологий, опыта управления, совершенствованию казахстанских законов, разработке в своей повестке дня стратегического видения казахстанского председательства в ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.