Армянские предприятия, переданные России по схеме "имущество в счет долга", будут слиты в единый научно-производственный комплекс

Ереван, 6 февраля 2008, 12:11 — REGNUM  Армянские предприятия, переданные России по схеме "имущество в счет долга", будут реорганизованы. Об этом заявил в Ереване 6 февраля премьер-министр России Виктор Зубков. По его словам, процесс реорганизации этих предприятий, с целью их слияния в единый научно-производственный комплекс с сохранением тематических направленностей, продолжается.

"Уже завершена инвентаризация движимого и недвижимого имущества ЗАО "Марс", проводится оценка акций и весь этот процесс намечается завершить в первом полугодии текущего года", - отметил премьер-министр России, добавив, что в дальнейшем для эксплуатации предприятия будет привлечен частный инвестор. "Думаю, что интерес АК "Система" к этой компании не пропал, и она будет активно участвовать в дальнейшем использовании комплекса", - отметил Зубков, добавив, что работа, связанная с компаниями, находится под постоянным контролем.

Напомним, что соглашение о передаче в собственность Российской Федерации акций армянских предприятий в счет погашения госдолга Армении перед РФ в размере $93 млн. было подписано в 2002 году. Согласно документу, в собственность России переданы армянские ЗАО "Марс" (оценено в $56.29 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" ($2.75 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" ($3.37 млн.), ЗАО "Ереванский НИИ материаловедения" ($0.35 млн.), имущественного комплекса Разданской ТЭЦ ($31 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.