На год в Котласе на предупреждение чрезвычайных ситуаций выделено 799 тыс. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 6 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  В 2008 году в Котласе выделено на предупреждение чрезвычайных ситуаций 799 тыс. рублей. В 2007 году на эти цели потрачено 468 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации МО "Город Котлас" Сергей Мелентьев.

По его словам, выделенные на 2008 год средства планируется потратить на предупреждение последствий весеннего паводка 2008 года. "Большинство территорий Котласского района находятся в зоне затопления. Кроме этого, во время половодья на особом контроле у спасателей находится и автомобильный мост через Северную Двину, который в паводок 2007 года представлял для автомобилистов опасность. Средства заложены большие, так как район достаточно большой. Подготовка к предстоящему паводку уже началась. Ведутся подготовительные работы к паводку", - сказал Сергей Мелентьев.

По его словам, в бюджете Котласа заложены еще и дополнительные средства на предупреждение чрезвычайных ситуаций: 2008 год - 500 тыс. рублей, 2007 год - 250 тыс. рублей. Эти средства находятся в резерве и будут потрачены на приобретение запаса медикаментов, продуктов питания. По словам начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаила Бусина, в Котласе достаточно оперативно решаются вопросы с возникновением чрезвычайной ситуации. Работа экстренных служб отлажена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.