Армяно-российский торговый оборот будет увеличен за счет поставок стройматериалов в олимпийский Сочи

Ереван, 6 февраля 2008, 11:58 — REGNUM  В ходе состоявшегося сегодня, 6 февраля, расширенного армяно-российского межправительственного заседания и отдельной встречи премьер-министров России и Армении Виктора Зубкова и Сержа Саркисяна был обсужден ряд вопросов, касающихся в основном экономического сотрудничества двух стран.

По словам Сержа Саркисяна, в ходе встречи, в частности, были затронуты также вопросы, препятствующие дальнейшему торгово-экономическому сотрудничеству, вопросы касающиеся транспортных проблем. "Мне кажется, что решению транспортных проблем будет способствовать передача Армянской железной дороги в концессионное управление ЗАО "Российские железные дороги"",-отметил Серж Саркисян, добавив, что этот фактор будет играть серьезную роль "В Сочи намечены строительные работы, связанные с Олимпийскими играми 2014 года, и Армения может поставлять цемент и другие стройматериалы для осуществления строительства. Именно этим направлением будет увеличиваться товарооборот", - отметил Серж Саркисян. "Нынешний уровень армяно-российских отношений удовлетворяет обе стороны, но эти отношения требуют постоянного внимания, мы настроены и в дальнейшем углублять наши отношения", - заключил премьер-министр Армении.

В свою очередь глава российского правительства назвал успешными прошедшие переговоры и заседание в расширенном составе. Виктор Зубков отметил, что были подписаны, в частности, соглашения, касающиеся совершенствования режима двусторонней торговли, развития сотрудничества в области информационных технологий и связи. По его словам, важен также обмен нотами межправительственного соглашения об участии Армении в работах международного центра по обогащению урана.

Отметим, что 6 февраля президент РЖД Владимир Якунин и министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян подписали протокол, касающийся проекта передачи ЗАО "Армянская железная дорога" в концессионное управление РЖД. Напомним, что РЖД являлся единственным участником международного тендера на передачу ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление и 16 января был признан победителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.