Лучшие кабардино-балкарские студенты будут получать президентские стипендии

Нальчик, 6 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков учредил 30 стипендий для аспирантов и студентов очной формы обучения государственных образовательных учреждений и научных организаций республики, сообщили 6 февраля ИА REGNUM в администрации главы республики.

Учреждены 10 стипендий для аспирантов в размере 2500 рублей в месяц и 20 ежемесячных стипендий для студентов в размере 2000 рублей. Как пояснили в администрации, стипендии назначаются за особые успехи в учебной, научной и творческой деятельности, а также для оказания студентам социальной поддержки.

Соискатели должны будут подтвердить свои успехи отличными результатами итоговых аттестаций, экзаменационных сессий, дипломами или другими документами победителей международных, российских, федеральных окружных, региональных конкурсов, олимпиад, фестивалей, смотров, патентами на изобретения, публикациями в научных изданиях. Выбор стипендиатов будет проводить экспертный совет во главе с руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии Альбертом Кажаровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.