Эксперт: "Разногласий по поводу инфляции между Минфином и Центробанком нет"

Уфа, 6 февраля 2008, 11:42 — REGNUM  Никакого смещения акцентов со стороны Центробанка России в вопросе оценки уровня инфляции и путей ее преодоления не было. Так считают представители банковского сообщества России, собравшиеся 6 февраля на V научно-практической конференции "Банки. Процессы. Стандарты. Качество" в Уфе (Башкирия), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство в последнее время существенно активизировалось в работе по поиску путей сдерживания инфляции,- говорит исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Анатолий Милюков. - Центральный банк считал всегда борьбу с инфляцией своей заботой. Мне кажется, что противоречий между Минфином и Центробанком нет".

Директор Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Михаил Сухов согласился с этим мнением и добавил: "То, что Центробанк принял целый ряд мер по расширению инструментов ликвидности, не противоречит борьбе с инфляцией. Наоборот, это вклад в укрепление банковского сектора. А крепкий банковский сектор является необходимым условием сдерживания инфляции".

Отметим, что в ряде СМИ появилась информация о противоречиях между Центробанком и правительством России в связи с оценками инфляции и путей её преодоления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.