В паводок в Виноградовском районе Архангельской области прогнозируют подтопление ряда территорий

Архангельск, 6 февраля 2008, 11:25 — REGNUM  В 2007 году на ликвидацию последствий весеннего паводка в Виноградовском районе Архангельской области потрачено 16 тыс. рублей. В 2008 году в этом районе также прогнозируют подтопление территорий. В районе уже началась активная подготовка к предстоящему ледоходу: сделан дополнительный запас медикаментов и продуктов питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава МО "Виноградовский муниципальный район" Валерий Пиковской.

По его словам, Виноградовский район и прилегающие к нему территории во время весеннего паводка могут быть подтоплены. "В 2007 году паводок не нанес большого ущерба. Затопленными оказались несколько населенных пунктов района. Последствий паводка удалось избежать, так как была проделана большая работа по подготовке к паводку. Предварительные работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, были проведены во время и основательно. Спрогнозировать во сколько обойдется районному бюджету паводок 2008 года пока сложно. Будем надеяться, что он пройдет без серьезных последствий", - сказал Валерий Пиковской.

По информации Пиковского, в резервном фонде, которым располагает глава района, на 2008 год заложено 500 тыс. рублей (2007 год - 200 тыс. рублей). Резервные средства предполагается потратить на предупреждение и защиту жителей района от чрезвычайных ситуаций. В районе уже началась активная подготовка к предстоящему ледоходу: сделан дополнительный запас медикаментов и продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail