Волгоградский художественный фонд попал под следствие за подделку лицензии на реставрацию памятников

Волгоград, 6 февраля 2008, 11:02 — REGNUM  В отношении руководства Волгоградского художественного фонда возбуждено уголовное дело за подделку лицензии на реставрацию исторических памятников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСБ РФ по Волгоградской области 6 февраля, руководство художественного фонда представило в "Нижне-Волжское управление федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" пакет документов для согласования проектов реставрации мемориала на братской могиле, в которой похоронены Фаттяхутдинов, Каменщиков и Герои Советского Союза Ибаррури и мемориала на братской могиле воинов 57 и 64 армий, погибших при обороне Сталинграда.

Художественных фонд намеревался получить денежное вознаграждение за выполнение муниципального контракта. Между тем, проверка установила, что лицензии на реставрацию и ремонт памятников истории и культуры общероссийского значения Волгоградскому художественному фонду не выдавалось, а представленный документ оказался поддельным.

Возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail