Студенты ликвидированного челябинского вуза требуют возврата денег

Челябинск, 6 февраля 2008, 10:28 — REGNUM  Челябинская общественная организация "Студенты за образование" обратилась в прокуратуру в защиту интересов 21 студента ликвидированного представительства Российского государственного социального университета (РГСУ). Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, представительство ликвидировано, а студенты, отдавшие деньги за свое обучение, рискуют не получить их обратно и остаться без дипломов.

После ликвидации челябинского представительства РГСУ в СМИ появлялись сообщения о том, что все студенты смогут безболезненно перевестись в Челябинский госуниверситет. Однако, как заявляют общественники, это не так. Части студентов приходится сдавать огромное количество предметов из-за отличий учебных планов, а некоторые студенты вообще лишены возможности перевестись как в ЧелГУ, так и в головной вуз в Москве в связи с несовпадением перечня специальностей.

Студенты считают, что действия руководства ликвидированного представительства РГСУ нарушили их права потребителей. Кроме прокуратуры, заявления направлены в Роспотребнадзор, а также московскому руководству РГСУ. В заявлениях содержатся требования возместить убытки (стоимость обучения) и наказать виновных. В случае, если вернуть деньги в претензионном порядке не получится, студенты намерены обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.