Бюджетники Красноярского края получат увеличенные стимулирующие выплаты

Красноярск, 6 февраля 2008, 10:17 — REGNUM  На сессии Законодательного Собрания Красноярского края будут рассмотрены изменения к закону "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято 6 февраля в ходе заседания комитета Заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества.

Поправки в закон вносятся в рамках осуществления единой политики в области оплаты труда бюджетников с учетом принятого на федеральном уровне решения о повышении фонда оплаты труда на 14%, а также в рамках подготовки к переходу на новую отраслевую систему зарплаты. Кроме того, благодаря внесенным изменениям предполагается сформировать систему мотивации к повышению качества и результативности труда.

Измененный законопроект предполагает повышение с 1 февраля 2008 года фонда оплаты труда путем повышения стимулирующих выплат. "Надо понимать, что повышение на 14% полностью пойдет на повышению стимулирующих выплат. Это потребует соответствующих решений во всех отраслях, которые позволят установить размеры стимулирующих надбавок", - пояснил председатель комитета Алексей Клешко. Присутствующий на заседании комитета заместитель губернатора Михаил Котюков отметил, что специалисты краевой администрации совместно с профсоюзами бюджетных организаций выработают методические рекомендации по повышению стимулирующих выплат для каждой отрасли. Депутаты подчеркнули, что этот закон требует скорейшего принятия. "Этот закон ждут многие люди. Необходимо принимать его и работать с ним", - заявил Клешко.

Депутаты приняли решение вынести проект закона на рассмотрение сессии, которая состоится 7 февраля, сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.