Таксисту грозит срок за перевозку детей без специального кресла (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2008, 10:01 — REGNUM  Прокурором города Урая утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению водителя такси в совершении преступления предусмотренного по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение, сбыт или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело для рассмотрения направлено в Урайский городской суд, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что водитель, оказывал услуги по перевозке пассажиров - детей в возрасте до шести лет без специального удерживающего устройства, предназначенного для перевозки детей. Его автомобиль не был оборудован детским креслом.

За данное преступление таксисту грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail