В Ульяновской области создан Попечительский Совет по развитию футбола

Ульяновск, 6 февраля 2008, 09:59 — REGNUM  В Ульяновской области создан Попечительский Совет по развитию футбола, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Первое заседание Попечительского совета состоялось 4 февраля под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В числе членов Попечительского совета - представители аппарата правительства области, руководители ведущих бизнес-структур региона.

По словам вице-президента футбольного клуба "Волга" Сергея Кузьмина, развитие футбола в Ульяновской области находится на подъёме. Созданы практически все условия для его успешного развития. Всего 3 года назад большой футбол в Ульяновской области прекратил своё существование. Команда "Волга" была расформирована. Детско-юношеской спортивной школы не существовало. Ведущие футбольные арены области - стадионы "Труд", "Старт", "Контактор", "Волга", "Заря" - находились в заброшенном состоянии. За 3 года с ульяновским футболом произошли кардинальные изменения. В 2006 году возрожденная команда "Волга" заняла третье место в чемпионате КФК, а в прошлом году впервые в своей истории вышла в первый дивизион российского футбола. В 2006 году создана детско-юношеская спортивная школа № 12 для подготовки юных футболистов "Волги". Тогда же было начато восстановление стадионов в городе Ульяновске. В прошлом году в рамках программы РФС и Национальной Академии футбола "Подарим детям стадион" первый полноценный искусственный газон был уложен на стадионе "Старт". В настоящее время идёт восстановление стадионов "Волга", "Контактор", "Заря". Установлены и тесные рабочие отношения с руководителями РФС, Профессиональной футбольной лиги, Национальной академией футбола.

В Ульяновске действует городская целевая программа развития футбола. Она способствует приходу новых тренерских кадров для занятий с детьми, организации мастер-классов ведущих игроков, как ульяновской "Волги", так и членов сборной России по футболу. В планах футбольного клуба "Волга" в 2008 году ряд интересных нововведений, а именно создание отдельного сектора для объединенного фанатского движения, сектора для родителей с детьми, продолжится традиция проведения различных конкурсов, шоу, других акций, направленных на пропаганду футбола и здорового образа жизни. Возможно, будет проведен и первый благотворительный турнир по футболу среди команд, составленных из политиков, государственных и общественных деятелей и бизнесменов. Футбольный клуб "Волга" активно сотрудничает с детским домом "Соловьиная роща", школами № 70, 13, 66 города Ульяновска, где проводятся мастер-классы. Созданная ДЮСШ - первый шаг к появлению в нашем регионе полноценной футбольной академии. Школа создана при взаимодействии с НАФ и РФС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?