В Архангельской области увеличится штат пожарных

Архангельск, 6 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  В 2008 году в штате пожарных частей Архангельской области станет на 74 специалиста больше, чем раньше. В 2009 году он будет увеличен на 201 человека, а в 2010 году - на 60 человек. Всего на данный момент в Архангельской области 24 объекта пожарной защиты населения. Об этом заявлено на семинаре-совещании с главами муниципальных образований Архангельской области, которое прошло в областной администрации 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации участников совещания, во всех муниципальных образованиях уже давно проходит реорганизация старых пожарных частей. Это стало возможным, в первую очередь, в результате реализации областной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера до 2010 года". На финансирование только противопожарных мероприятий в 2007 году областной бюджет затратил около 670 млн. рублей, приобретено 17 специализированных пожарных машин, отремонтированы десятки пожарных депо.

"Современные пожарные депо стали появляться не только в районных центрах, но и в сельских поселениях. Это стало возможным, благодаря современной технологии строительства. Пожарные депо представляют собой металлические боксы. Строительство одного такого бокса обходится в 15 млн. рублей. В 2008 году такие пожарные депо появятся в Плесецком и Ленском районах, в 2009 году - в Шенкурском", - сказали участники совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.