В Хакасии из-за самодельного обогревателя сгорела квартира с детьми

Абакан, 6 февраля 2008, 09:36 — REGNUM  В Черногорске (Хакасия) из-за самодельного обогревателя сгорела квартира, в которой без присмотра находилось двое детей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по республике, 5 февраля около пяти вечера диспетчеры "01" получили сообщение о возгорании в старом двухэтажном бараке на окраине Черногорска. Две из восьми квартир деревянного дома пострадали от огня и дыма. Погибших и пострадавших нет.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС, звонок был сделан с мобильного телефона, поскольку у жителей этого района нет другой возможности позвонить. Прибыв к месту вызова, пожарные обнаружили, что в квартире на первом этаже горит межкомнатная перегородка и межэтажное перекрытие. Из окна квартиры шел дым. Почти час потребовался на полную ликвидацию пожара. Чтобы спасти соседние квартиры, пожарные вызвали подкрепление из Усть - Абакана и Абакана. Всего на тушении пожара было задействовано 5 автоцистерн и 17 бойцов пожарной охраны. От огня и дыма пострадала и квартира, расположенная на втором этаже, над очагом возгорания.

Причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Жители дома пользовались самодельными электрообогревателями, так называемыми "козлами", что категорически запрещено правилами пожарной безопасности. В погоревшей квартире находились двое несовершеннолетних детей. Их мать с новорожденным третьим ребенком в настоящий момент находится в роддоме. Мужчин в этой семье нет.

Руководство пожарной части Черногорска взяло на себя ответственность посодействовать пострадавшим в восстановлении квартиры. Этот вопрос в ближайшие дни будет решаться совместно с администрацией города. Детей пока приютили соседи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.