"Курганфармация" понесёт наказание за торговлю лекарствами без лицензии

Курган, 6 февраля 2008, 08:59 — REGNUM  В Курганской области по итогам прокурорской проверки соблюдения законодательства об обеспечении населения лекарственными средствами, проведенной прокуратурой региона совместно с ОБЭП УВД области, возбуждено уголовное дело. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что в период с июля по август 2007 года ОАО "Курганфармация" осуществляло реализацию лекарственных средств и товаров медицинского назначения через фельдшерско-акушерские пункты Варгашинского, Куртамышского, Кетовского и Белозерского районов, получив от этого доход порядка 11,5 млн рублей. При этом установлено, что лицензия на право торговать медпрепаратами через указанные организации у акционерного общества отсутствовала.

В этой связи по результатам проверки возбуждено уголовное дело по п."б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере). В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка реализации лекарств по аналогичной незаконной схеме и в остальных районах Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.