В Тюмени задержана группа лиц, надругавшихся над девушкой

Тюмень, 6 февраля 2008, 08:48 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности трое молодых людей, обвиняемых в изнасиловании. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в ночь на 23 января 2008 года 23-летним молодой человек пригласил свою 26-летнюю знакомую в гости к товарищам в с. Беркут Ялуторовского района. Предложив знакомой вступить в интимную близость и получив отказ, он решил насильно удовлетворить свою страсть.

Подсыпав в пищу девушке снотворное, он несколько раз ударил её по лицу и, воспользовавшись беспомощным состоянием, надругался над ней. После этого, те же действия совершили двое его друзей.

Ночью злоумышленники на автомобиле "Нива" привезли потерпевшую в лесной массив вблизи д. Княжево Тюменского района и вновь надругались над молодой женщиной. Утром девушку с попутной машиной отправили в п. Богандинский, где она гостила у своих родителей. В тот же день она обратилась с заявлением в милицию.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 24 января2008 года подозреваемые были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия также установлено, что один из подозреваемых похитил у потерпевшей паспорт, который намеревался использовать для незаконного получения кредита. В настоящее время документ найден и возвращён владельцу. Всем троим предъявлено обвинения по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц), а одному из них по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.