В Оренбуржье продолжается работа по кредитованию малых форм хозяйствования

Оренбург, 6 февраля 2008, 08:48 — REGNUM  В Саракташском районе одно из основных направлений приоритетного национального проекта "Развитие АПК" - ускоренное развитие животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ппресс-центре Администрации Саракташского района Оренбургской области, по району производство мяса составило 2643 цн, что больше на 7% уровня прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота составляет 22215 голов. Производство молока составило 13361цн., что меньше уровня прошлого года на 379 цн., или на 2,8%.

Валовой привес крупного рогатого скота составил 21356цн., что больше уровня прошлого года на 5цн. Среднесуточный привес крупного рогатого скота составил 499гр. С уровнем прошлого года увеличили производство свинины по району на 164цн и среднесуточные привесы составили по району 442 гр.

В районе в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" продолжается работа по кредитованию малых форм хозяйствования. Выдано льготных кредитов: ЛПХ 5 на 1030 тысяч рублей. Во исполнение целевой Программы "Социальное развитие села до 2010 года" на 2008 год формируются списки участников мероприятий по обеспечению жильем молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

На территории района завершено строительство семи индивидуальных жилых домов: четыре дома в с.Биктимирово, один дом в с.Новосокулак, один дом в с.Черкассы, один дом в с.Аблязово. На приобретение жилья для молодых специалистов, проживающих в сельской местности, заключены договора купли-продажи на четыре семьи: с.Николаевка - две семьи, с.Петровское - одна семья, с.Гавриловка - одна семья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.