За привлечение к работе иностранца фирму хотят оштрафовать на 400 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2008, 07:48 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатской области признал незаконным и отменил постановление отдела Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю (ОФМС) о привлечении к административной ответственности ООО "Транс-Азия" в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей за нарушение требований закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе суда.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. "Как установлено судом, по результатам проверки ОФМС был составлен протокол об административном правонарушении, из которого следует, что фирма не уведомило в установленный срок ОФМС о привлечении гражданина Узбекистана к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве водителя автобусов всех марок регулярных городских пассажирских маршрутов. На основании протокола, который был подписан представителем общества по доверенности, заместитель начальника ОФМС вынес постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в арбитражный суд", - сказали в пресс-службе.

Суд установил, что в нарушение действующего законодательства, при проведении проверки и составлении протокола об административном правонарушении не присутствовал и не был извещен законный представитель общества. "Поскольку законный представитель общества не был надлежащим образом уведомлен о том, что в отношении ООО "Транс-Азия" возбуждено административное дело, и в связи с этим не получал разъяснения, не давал объяснения, не представлял доказательства - то есть не пользовался всеми правами, предоставленными законом, суд признал постановлении о привлечении общества к административной ответственности незаконным и отменил", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.