261 млн руб. выделят в Алтайском крае на улучшение питания школьников

Барнаул, 6 февраля 2008, 07:36 — REGNUM  261 млн рублей составляет общий объем финансирования краевой целевой программы "Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае", которая рассчитана на три года и начинает действовать в регионе с этого года. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Предполагается приобретение нового технологического оборудования для оснащения 573 школьных столовых, обеспечивающих питание детей и подростков в общеобразовательных учреждениях. На решение программных мероприятий в 2008 году запланировано 87 млн рублей.

По мнению разработчиков, в результате реализации программы, на предприятиях, организующих питание школьников Алтайского края, будет создана современная материально-техническая база, позволяющая освоить новые технологии пищевого производства, формы и методы обслуживания учащихся.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе в школьных столовых питаются 208 тыс. 201 учащийся, или 89,3% от общего числа обучающихся. В 1 тыс. 444 учебных заведениях сформировано несколько моделей организации школьного питания: комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые, школьные столовые, школьные буфеты, практикуется привлечение индивидуальных предпринимателей и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.