В Приморье по подозрению в получении взятки задержан инспектор ДПС

Владивосток, 6 февраля 2008, 07:19 — REGNUM  Следственным отделом по городу Уссурийску в Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, подозреваемого в получении взятки. Как сообщила 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием было установлено, что инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС), находясь на дежурстве, остановил автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения - управлял автомобилем без документов.

"Затем с целью получения взятки за незаконные действия, внес в протокол об административном правонарушении сведения, не соответствующие действительности, и не задержал транспортное средство. В связи с чем водитель автомобиля передал инспектору через посредника денежную взятку в сумме 6 тыс. рублей. Однако довести умышленное до конца инспектор не смог по независящим от него обстоятельствам", - отметила Аврора Римская.

Органами предварительного следствия действия инспектора ДПС квалифицированы по статьям 30 часть 3 и 290 части 2 Уголовного кодекса РФ - "покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)". В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, также подчеркнула Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail