В Ростове осуждены милиционеры, обвиняемые в изнасиловании на кладбище

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2008, 22:04 — REGNUM  Два сотрудника отдела вневедомственной охраны отказались признать себя виновными в совершении группового изнасилования и ограблении и подали кассационную жалобу на судебное решение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, 25 января Кировским районным судом Ростова-на-Дону был вынесен обвинительный приговор сотрудникам отдела вневедомственной охраны Кировского ОВД Ростова.

Обвиняемые, 1986 и 1976 годов рождения, осуждены по ст. 131, 132, 158, 161 УК РФ (совершенные группой лиц изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кража и грабеж).

По версии обвинения, при исполнении своих служебных обязанностей, на патрульном автомобиле, в форменной одежде, мужчины насильно посадили в машину девушку, привезли ее на Братское кладбище, по очереди изнасиловали ее, похитили из сумки потерпевшей 4 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью 11990 рублей.

"В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали, потерпевшей ущерб не возместили, в ходе предварительного и судебного следствия неоднократно меняли показания, пытаясь уйти от уголовной ответственности", - сообщила старший помощник прокурора области Агнесса Савченко.

Однако суд признал их виновными по всем статьям обвинения и назначил им наказание - по 4 года 6 месяцев лишения свободы. Приговор, в связи с подачей обвиняемыми кассационной жалобы, не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.