В Омской области в гонке "Лыжня России-2008" на старт выйдут 18 тыс. участников

Омск, 5 февраля 2008, 22:03 — REGNUM  Организаторы лыжной гонки "Лыжня России-2008" в Омской области планируют собрать на мероприятие 18 000 участников, в том числе по 2 000 участников выйдут на старт в Таре и Черлаке и 1 800 - в Любино. Как 5 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, регистрация участников открытой всероссийской массовой лыжной гонки уже началась.

Кроме того, 4 февраля состоялась "медиа-гонка". Омские журналисты преодолели дистанцию 2 014 м в поддержку зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи.

Как сообщил директор Омского областного центра лыжного спорта Владимир Барнашов, ко дню старта открытой всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2008" - 10 января - все трассы в г. Омске, г. Таре, р.п. Черлак и р.п. Любино будут в стопроцентной готовности.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства "Марафон" Константина Подбельского, победители и призеры гонки на дистанциях 5 км и 10 км поборются за медали Гран-при "Лыжня России-2008", который пройдет 17 февраля в г. Яхрома Московской области. Также Константин Подбельский сообщил еще об одном новшестве: юноши и девушки, показавшие наилучшие результаты в массовой лыжной гонке и имеющие опыт длительных путешествий на лыжах в экстремальных условиях, смогут принять участие в лыжном походе к Северному полюсу.

По мнению Владимира Барнашова, существует тесная взаимосвязь "Лыжни России" с развитием лыжного спорта в регионе. Особенно заметен этот факт при проведении соревнований. Сейчас в различного рода лыжных гонках принимают участие более 400 человек, тогда как в 2001-2002 годах едва насчитывалось 60-70 участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail