Оппозиция Грузии одобряет сближение позиций с властью, однако ждет от нее конкретных решений

Тбилиси, 5 февраля 2008, 21:10 — REGNUM  В парламенте Грузии вечером 5 февраля состоялся второй раунд переговоров властей и оппозиции по требованиям оформленного ею Меморандума, передает корреспондент ИА REGNUM. Оппозиция положительно оценила сближение позицией ее и власти по целому ряду вопросов, отметив, вместе с тем, что уже пора принимать конкретные решения. "Устно у нас есть согласие практически по всем требованиям нашего Меморандума, однако с точки зрения реализации нет ни одного реализованного решения. Поэтому после сегодняшней встречи мы уже потребуем конкретных решений. У разговоров нет смысла, если нет результата", - заявила журналистам по окончании встречи одна из лидеров объединенной оппозиции Тина Хидашели. "В законодательной части представители большинства согласны с нами практически по всем вопросам", - отметила она.

"Есть определенные ожидания, обещания, но очень сложно продолжать диалог в таком формате, когда нет конкретных результатов", - разделил позицию Хидашели один из лидеров объединенной оппозиции Каха Кукава. "Процесс затягивается. С одной стороны, проявляется тенденция, что мы можем прийти к соглашению, однако нам говорят, что большинство вопросов связано с законодательным изменениями, что, естественно, требует времени. Поэтому мы ставим вопрос так - есть несколько вопросов, которые не требуют законодательных изменений и большого времени, пусть они будут исполнены в сжатые сроки", - заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Коба Давиташвили. "Встречи еще продолжатся. Ряд вопросов еще нуждаются в согласовании, и все вопросы требуют конкретного исполнения. Наверное, на будущей встрече это все выяснится", - заявил лидер парламентской фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе.

Представители парламентского большинства также позитивно оценили встречу, отметив, что конкретные решения по согласованным вопросам будут приняты в ближайшее время. "По ряду вопросов необходимы законодательные изменения, подготовительная работа, это потребует определенного времени. Но то, что есть политическая воля с обеих сторон к тому, чтобы соглашение состоялось по целому ряду вопросов, таких как конституционные изменения, вопросы, касающиеся телевидения, Национальной комиссии по коммуникациям, избирательных администраций и т.д.- налицо. Поэтому в ближайшее время будут и конкретные решения", - заявил журналистам по окончании встречи председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили. Представители большинства отметили, что практически решен вопрос и о том, что новый парламент должен будет объявить вотум доверия правительству. Следующий раунд переговоров властей и оппозиции состоится на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail