54 железнодорожных переезда Волгоградской области оборудованы устройствами заграждения

Волгоград, 6 февраля 2008, 08:49 — REGNUM  В 2007 году в Волгоградской области устройствами заграждения переезда (УЗП) были оборудованы 11 железнодорожных переездов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги 6 февраля, на эти цели было затрачено более 13 млн рублей.

Всего с 2000 года, когда на Волгоградском отделении начали устанавливать УЗП, и до конца 2007 года системами УЗП уже оборудовано 54 охраняемых переезда, расположенных на участках с интенсивным движением авто- и железнодорожного транспорта.

Как пояснили в пресс-службе Приволжской магистрали, оснащение переездов устройствами заграждения обеспечивает предотвращение умышленных нарушений со стороны водителей. Особенность УЗП - специальная крышка, которая автоматически поднимается при приближении поезда к переезду и предотвращает выезд автотранспорта на переезд при закрытых шлагбаумах.

В течение 2008 года еще три охраняемых переезда на участках Чапурники - Канальная, Садовая - Ельшанка, Татьянка - Татьянка-Южная будут оснащены устройствами заграждения переезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.