Президент Приднестровья: Главное в работе Минфина - выполнение обязательств государства по социально гарантированным выплатам

Тирасполь, 5 февраля 2008, 20:38 — REGNUM  Итоги работы Министерства финансов Приднестровья обсудили 5 февраля 2008 года президент ПМР Игорь Смирнов и глава Минфина ПМР Ирина Молоканова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам Молокановой, "министерство было создано не так давно, поэтому основные направления деятельности были связаны с организацией четкого учета поступающих доходов и распределением имеющихся средств на социальные нужды".

Выслушав доклад министра, президент обозначил ряд стратегических направлений, на основании которых финансовому ведомству нужно строить свою работу. Говоря о дотационных районах, Смирнов подчеркнул "необходимость увеличения объема производственных мощностей за счет внедрения новационных подходов к решению существующих проблем".

В пресс-службе уточнили, что "ранее эта же тема звучала и во время отчетов глав администраций городов и районов республики". "К примеру, Игорь Смирнов обратил внимание на то, что имеющиеся сегодня в Каменском районе Приднестровья технологии хранения и переработки продукции, обработки земли устарели. Необходимо повышать эффективность сельского хозяйства за счет применения новых технологий. Высказывая свое мнение о приоритетах работы руководства дотационных районов, президент отметил, что нужно развивать свою экономику таким образом, чтобы в ближайшие годы они смогли собственными силами обеспечивать свои потребности", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил Смирнов, "другим приоритетным направлением работы Минфина должно стать более активное участие в динамичном развитии экономики государства". "Речь идет, прежде всего, о расширении международных связей, привлечении инвестиций, детальном анализе и контроле финансовой обоснованности того или иного проекта", - пояснил президент.

Кроме того, президентом поставлена задача "перевода существующей сегодня системы бухучета на стандарты европейского уровня". "Эти требования связаны с объективной необходимостью, так как наш ближайший сосед и крупный торговый партнер Украина готовится к вступлению в ВТО. Понятно, что для решения задач такого уровня, необходимы кадры соответствующей квалификации", - сказал Смирнов.

Президент поручил Ирине Молокановой "представить свои предложения по этой проблематике в ближайшее время".

"Вместе с тем, - подытожил президент, - важнейшим направлением работы Минфина было и остается строгое выполнение обязательств государства в отношении социально гарантированных выплат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.