Систему школьного питания Тамбовщины перестроят

Тамбов, 5 февраля 2008, 20:15 — REGNUM  Тамбовская область вошла в число 14 регионов, ставших победителями всероссийского конкурсного отбора для реализации на своей территории проекта по модернизации системы школьного питания в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Всего на конкурс было подано 37 заявок.

Программа рассчитана на 2 года, в течение которых в дело переоборудования школьных столовых планируется вложить не менее 3 млрд. рублей: 1 млрд. выделен из федерального бюджета и 2 млрд.- из региональных в порядке софинансирования.

Всего на конкурс было подано 37 заявок. Тамбовчане намерены потратить обещанные под программу деньги на приобретение оборудования для современных школьных пищеблоков. Горячее питание получат 100 процентов тамбовских школьников. Предполагается, что основой эффективной системы школьного питания станет развиваемая в рамках региональных проектов сеть школьно-базовых столовых и комбинатов школьного питания. В разработке меню и рациона питания детей наряду с руководителями учебных заведений смогут участвовать и родители.

В общей сложности в регионах-победителях новой системой питания будет охвачено не менее 500 тысяч школьников (всего в России их насчитывается 15 миллионов). Главным результатом реализации проекта станет сохраненное здоровье подрастающего поколения россиян, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail