Цены на хлеб в Нижегородской области должны быть снижены: облправительство

Нижний Новгород, 5 февраля 2008, 20:03 — REGNUM  Правительство Нижегородской области настоятельно рекомендовало региональным хлебопекарным предприятиям снизить отпускные цена на свою продукцию до уровня, зарегистрированного на конец января 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил региональный министр сельского хозяйства Леонид Седов 5 февраля.

По его словам, региональное правительство намерено провести подробный анализ ситуации с формированием цен на зерно, муку и готовую хлебобулочную продукцию.

Как сообщало ранее, 31 января завершился срок действия соглашения о сдерживании цен на продукты первой необходимости между региональными производителями и областным правительством. Сразу после этого некоторые производители подняли отпускные цены на свою продукцию.

При этом президент ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев считает, что в связи с ростом цен на сырье и услуги отпускная цена на хлеб на хлебопекарных предприятиях должна составлять 12-14 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.