Группа "Greenoak" продала свой бизнес в Грузии

Тбилиси, 5 февраля 2008, 20:03 — REGNUM  "Группа "Greenoak" продала свой бизнес в Грузии", сообщили корреспонденту ИА REGNUMв тбилисском представительстве "Greenoak". "Группа "Greenoak" и ее партнеры продали Батумский нефтяной терминал ("Batumi Oil Terminal") и ООО "Батумский морской порт", получившее Батумский порт в долгосрочную аренду, государственной кампании Казахстана "КазМунайГаз". Это решение последовало исходя из стратегического альянса, образовавшегося между Батумским нефтяным терминалом и "КазМунайГазом", - говорится в официальном сообщении тбилисского представительства.

"Генеральный директор Моген Хансен отметил, что создание "Батумского нефтяного терминала" и "Батумского морского порта", их развитие и продажа - прекрасный пример успехов в Грузии. "В 1999 году, когда мы приобрели "Батумский нефтяной терминал", он представлял собой загрязненную территорию, где не было нормального технического оборудования. Мы рискнули и осуществили инвестицию в Грузию. Благодаря инвестированию $200 млн., самоотверженным усилиям сотрудников и профессионализму менеджмента, терминал был модернизирован в соответствии с высокими международными стандартами, оснащен лучшим техническим оборудованием. Годовой объем переработки на терминале составляет уже более 15 млн. тонн. Идет процесс развития и в Батумском морском порту, который мы приобрели в 2006 году, и скоро впервые в его истории он обработает первый контейнер. Оба бизнеса продолжат развиваться и создадут гражданам Грузии много рабочих мест. Правительство Казахстана, с его огромными нефтяными месторождениями представляет собой прекрасного стратегического партнера для обеспечения будущего развития компаний и роста. С участием Казахстана будут возможны стабильные потоки нефти по транзитному коридору и, соответственно, увеличение числа трудоустроенных на Батумском нефтяном терминале и в Батумском морском порту с 2 тысяч до более 20 тысяч человек", - заявил Моген Хансен", - говорится в сообщении.

"На протяжении определенного периода мы продолжим управлять обеими компаниями от имени Казахстана", - отмечается в сообщении. "Мы все гордимся тем, что создали вместе, а также рады, что "КазМунайГаз" станет во главе этих престижных компаний для достижения новых целей", - подчеркивается в сообщении. Главным акционером и председателем группы "Greenoak" является бизнесмен Ян Бонде Нильсен. В эту группу входят Батумский нефтяной терминал ("Batumi Oil Terminal"), ООО "Батумский морской порт", получившее Батумский порт в долгосрочную аренду, компании "Alegratrans", "Petrotrans", "Tamara I & II", "Batumitex" и др. Большая часть компаний "Greenoak"так или иначе была связана с Батумским портом. В сентябре 2006 года Батумский нефтяной терминал и АО "КазТрансОйл" - дочернее предприятие АО "КазМунайГаз" учредили совместное предприятие "Batumi Terminals".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.