Созданы проекты знамени и герба независимого Косова

Гагра, 5 февраля 2008, 19:54 — REGNUM  Рабочая группа по выработке государственных символов Косова вчера, 4 февраля, приняла три варианта дизайна знамени и герба Косова, сообщает Радио и телевидение Косова. Группа, которую возглавляет советник премьера Косова Фадиль Хусай, выбрала варианты дизайна символики края после обретения независимости из материалов, присланных на ранее объявленный конкурс. Сегодня, 5 февраля, в интервью государственному телеканалу Косова Хусай сообщил, что эти три варианта дизайна будут переданы в парламент Косова для рассмотрения.

Он также объяснил, что при выборе этих трех вариантов дизайна учтены и политические позиции косовского руководства, и требования плана Марти Ахтисаари, сводящиеся к тому, чтобы герб и знамя Косова не напоминали по цвету и символике государственные символы Албании и других соседних стран.

Тем временем, СМИ Косова активно обсуждают наиболее удобную дату для провозглашения независимости Косова, приходя к выводу о том, что наиболее удобным для политического руководства Косова и Евросоюза было бы приурочить ее к заседанию Совета министров ЕС 18 февраля, на котором можно было бы утвердить общее мнение ЕС по вопросу о провозглашении независимости Косова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.