Власти Кубани предлагают передать полномочия по распоряжению федеральными землями территориальному органу Росимущества

Краснодар, 5 февраля 2008, 19:20 — REGNUM  Власти Краснодарского края предлагают создать новый четкий механизм предоставления земельных участков под инвестиционные проекты на всей территории России. Об этом ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Кубани Александр Ткачев предлагает законодательно закрепить обязанность Росимущества и других федеральных ведомств предоставлять земельный участок, по которому принято решение субъекта Федерации о размещении инвестиционного проекта. Кроме того, предлагается передать полномочия по распоряжению федеральными землями территориальному органу Росимущества или субъекту Федерации.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Краснодарский край как субъект федерации может распоряжаться далеко не всеми землями на своей территории. "Более всего инвесторов привлекают участки на Черноморском побережье, но основная часть земель в Анапе, Геленджике и Сочи (практически более 70 %) - это земли федеральной собственности. А значит, кроме одобрения Росимущества требуется многоступенчатая процедура согласования в различных федеральных ведомствах", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе подчеркивается, что власти Кубани, использовав, региональный ресурс, сократили срок согласований по инвестиционным проектам с трех лет до шести месяцев. "Систему "одного окна" и проектного сопровождения создали только на правильно выстроенных отношениях с федеральными структурами, работающими на территории края. Через нее теперь ежегодно проходит более двух тысяч инвестиционных проектов. Но не все проблемы удается решить таким путем. И в результате бизнес страдает от административных барьеров", - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Губернатор отметил, что за пять лет в Краснодарский край вложено 640 млрд рублей. В минувшем году по темпам роста инвестиций (плюс 25%) Кубань вошла в пятерку регионов России. Инвестиционный гипермаркет Кубани предлагает российскому и иностранному бизнесу 1,2 тыс. готовых инвестиционных проектов на 500 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail