В Томской области подготовили новую редакцию энергетической стратегии региона

Томск, 5 февраля 2008, 19:01 — REGNUM  Департамент энергетики администрации Томской области передал на рассмотрение в областную думу поправки к энергетической стратегии региона на период до 2020 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в обладминистрации, согласно новой редакции документа, на модернизацию электроэнергетики региона до 2020 года потребуется более 166 млрд рублей.

По словам начальника областного департамента энергетики Владимира Пронина, необходимость в новой редакции энергетической стратегии обоснована тем, что ранее разработанная стратегия не учитывала ряд крупных проектов, к которым можно отнести строительство на территории региона АЭС.

По предварительным оценкам специалистов областного департамента энергетики, после внедрения на территории региона новой энергетической стратегии, область не только полностью покроет свои потребности, но и будет снабжать электроэнергией соседние регионы. Основными источниками финансирования стратегии предлагаются негосударственные инвестиции, а также "Росатом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Томской области неоднократно заявляли о заинтересованности в строительстве АЭС на своей территории. В 2015 и 2017 годах в Северске планируется ввести в эксплуатацию два энергоблока ВВЭР-1000. Объем инвестиций в строительство станции с двумя энергоблоками ВВЭР-1000 оценивается в $2,197 млрд. Строительство АЭС принесет областному бюджету до 8 млрд рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.