РПА необходимо прекратить сотрудничество с "Дашнакцутюн": депутат

Ереван, 5 февраля 2008, 18:39 — REGNUM  Кандидаты в президенты Армении Левон Тер-Петросян и Ваан Ованнисян (Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн") в борьбе за президентское кресло прибегают к клевете и искажению фактов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Рафик Петросян.

По его словам, Тер-Петросян приписывает нынешним властям все грехи человечества, Ованнисян заявляет о готовности "ломать бетонные стены". "Подобные заявления пахнут революцией, а это отнюдь не может считаться положительным явлением, что неоднократно доказывала международная практика", - отметил он, добавив, что "если они готовы ломать стены, то, естественно, под их обломками кто-то останется". По мнению Петросяна, РПА необходимо прекратить сотрудничество с "Дашнакцутюн". "В момент, когда решается судьба народа, АРФД, зная на 100%, что их кандидат не выиграет, ведет борьбу, против кандидата, имеющего явное преимущество, тем самым льет воду на мельницу радикальной оппозиции - АОД ", - отметил депутат. По его словам, находясь продолжительное время во власти, АРФД пытается представить себя в ином свете - в качестве оппозиции. По словам Петросяна, АРФД 4 года была в составе коалиции власти, затем партия подписала соглашение о сотрудничестве с коалицией, однако дашнакцаканы отказываются брать на себя хоть часть ответственности.

По мнению Петросяна, другой оппозиционный кандидат - лидер "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, не нарушает моральных норм в своих выступления, даже невзирая на его последнее заявление о том, что ему угрожали расправой и если с ним что-то случится, в этом будут виновны нынешние власти. Тем не менее, Петросян заметил, что сомневается в правдивости подобного заявления, добавив, при этом, что каждый день в адрес любого политика звучат подобные угрозы. "А то, что он обвинил власти, то это не может быть правдой, поскольку РПА всеми силами старается обеспечить себе легитимную победу в выборах. Пойти на такой шаг, означает испортить имидж Армении в глазах международного сообщества", - отметил он, добавив, что Багдасарян просто хотел привлечь к себе внимание электората. В то же время, защищая методы ведения предвыборной кампании Багдасаряна, депутат заметил, что "они были у власти, после покинули ее, и теперь могут говорить что хотят".

Касаясь самих выборов, Рафик Петросян исключил возможность проведения второго тура президентских выборов, ссылаясь на проведенные соцопросы. По словам Петросяна, вся оппозиция вместе взятая, наберут не более 40% голосов избирателей. В тоже время, Петросян заметил, что если бы "Дашнакцутюн" не выступала с собственным кандидатом на выборах, не было бы ни капли сомнения в том, что кандидат от власти, премьер-министр Армении Серж Саркисян победил в первом туре. "Я и сегодня я в этом не сомневаюсь, но при поддержке АРФД, эта победа была бы более качественной и весомой", - заключил Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.