В Томске 450 многоквартирных домов остались без обслуживания, а их управляющая компания исчезла

Томск, 5 февраля 2008, 18:28 — REGNUM  Крупнейшая управляющая компания Ленинского района Томска "Жилстройсервис" с конца января неожиданно прекратила свою работу, уволив всех своих сотрудников и оставив 450 многоквартирных домов без обслуживания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе горадминистрации, в Ленинском районе Томска введено чрезвычайное положение. Местонахождение руководителей исчезнувшей компании сейчас пытаются выяснить правоохранительные органы.

По данным главы Ленинского района Томска Камиля Ахмадуллина, сбои в работе компании начались еще 1,5 года назад. В конце 2007 г. компания "Жилстройсервис" оказалась лидером по количеству поданных на нее жалоб граждан. На контакты с администрацией района руководство УК не шло, несмотря на то, что в 90 из 450 обслуживаемых ею домов прошли собрания, на которых жители решили перейти на обслуживание в другие управляющие компании. На момент исчезновения задолженность "Жилстройсервиса" по зарплате перед работниками составляла от 4 до 6 месяцев, также существовала большая кредиторская задолженность перед поставщиками.

На данный момент жилой фонд исчезнувшей управляющей компании перераспределен между тремя другими компаниями района. Помимо передачи жилого фонда, администрация Ленинского района изъяла документацию из офисов оставшихся неохраняемыми ЖЭУ. В настоящий момент проводятся предусмотренные законом процедуры, которые позволят передать дома на обслуживание в новые управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail