Долги нижегорождцев за коммунальные услуги составляют 155 млн руб.

Нижний Новгород, 5 февраля 2008, 18:17 — REGNUM  Задолжность за коммунальные услуги, накопленная собственниками многоквартирных домов Нижнего Новгорода, по состоянию на 1 февраля составляет 154,9 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, в частности, в Автозаводском районе города задолжность составляет 54 млн. рублей, в Канавинском районе - 29,8 млн. рублей, в Ленинском районе - 15,7 млн. рублей, в Нижегородском районе - 12,5 млн. рублей, в Приокском районе - 8,2 млн. рублей, в Советском районе - 10 млн. рублей, в Сормовском районе - 24,7 млн. рублей.

Как отметили в мэрии, в связи с накопившейся задолженностью за коммунальные услуги жителями Нижегородского района ОАО "Домоуправляющая компания Нижегородского района" разработала программу "Погашение задолженности в рассрочку".

Программа предусматривает возможность погашать задолженность за коммунальные услуги в рассрочку до12 месяцев. На весь период выплат компания приняла решение приостановить начисление пени, а при полном погашении задолженности будет рассматриваться вопрос о списании ранее начисленных пени в зависимости от материального состояния должника.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что городская администрация не планирует выселять на улицу злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

По его словам, на сегодняшний день в городе не имеют задолженности по оплате за ЖКУ около 93-94% жителей города. Среди оставшейся части злостных неплательщиков есть люди, которые не платят по несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail