Олимпиада обещает принести в Сочи принципиально новые социальные стандарты

Москва, 5 февраля 2008, 18:06 — REGNUM  Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту 5 февраля заявил о системных изменениях, которые ждут российский спорт при подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Президент поставил задачу в самое ближайшее время принять сетевой график проектирования, строительства и ввода олимпийских объектов в Сочи. Путин отметил, что в графике необходимо учесть и ряд дополнительных мероприятий, связанных, в частности, с повышением уровня туристического, гостиничного и других бизнесов, уделить особое внимание необходимо созданию удобных условий для людей с ограниченными возможностями. Президент подчеркнул, что при строительстве объектов в Сочи необходимо не только в полной мере учесть имеющийся международный опыт, но и апробировать принципиально новые социальные стандарты. Путин требует использовать только передовые решения при возведении объектов сочинской Олимпиады, а также самые современные средства визового и таможенного контроля.

Вопрос по оформлению земельных участков для строительства олимпийских объектов должен быть решен в ближайшее время, заявил 5 февраля министр регионального развития Дмитрий Козак, выступая на Совете при президенте по подготовке и проведению Олимпиады в 2014 году. "Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216 олимпийских объектов", - сказал Козак. По его словам, по предварительным данным, речь идет о 4,2 тысячи гектаров земли, из них свыше 3,5 тысячи гектаров находятся в государственной или муниципальной собственности и 679 - у частных лиц и юридических организаций, сообщает РТР.

"В феврале администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земель. Мы должны сделать все, чтобы максимально обеспечить права граждан", - отметил министр регионального развития, добавив, что покупка земель у граждан будет осуществлена "по справедливой рыночной цене".

За всем этим намерена следить корпорация "Олимпстрой". Кроме того 2008 году будет проведен конкурс инвесторов для строительства 39 олимпийских объектов, а в марте нынешнего года будет подготовлена программа 2009 года по строительству олимпийских объектов, сообщил Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.