В "Аэрофлот-Норде" назревает забастовка (Архангельск)

Архангельск, 5 февраля 2008, 17:33 — REGNUM  Сотрудники архангельского авиаперевозчика "Аэрофлот-Норд" готовы начать забастовку в связи с тем, что их требования о повышении зарплаты руководство компании не удовлетворяет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники инженерно-авиационной службы "Аэрофлот-Норда", работают они в тяжелых условиях - ремонт самолетов осуществляется под открытым небом в любую погоду: мороз, снег, метель, дождь. При этом их заработная плата составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. Такой доход авиатехники считают несоразмерным своей квалификации и трудозатратам. "От качества нашей работы зависит безопасность и регулярность полетов. Мы выполняем свои обязанности наилучшим образом, а наша зарплата ниже зарплаты авиационных специалистов в других организациях, занимающихся той же деятельностью, несмотря на то, что объемработы, приходящийся на одного специалиста "Аэрофлот-Норда" в разы больше! Получается, что в то время, когда компания отдыхает на Новогодних каникулах на горнолыжном курорте в Финляндии, рядовые сотрудники предприятия вынуждены жить от зарплаты до зарплаты", - говорит председатель профкома авиатехников Андрей Постников. Авиатехники обратились к руководству компании и лично Владимиру Коротяеву с требованием повысить им заработную плату уже не в первый раз, но пока результата не получили никакого. Наоборот, руководство только затягивает принятие решения по данному вопросу.

Теперь от имени инженерно-авиационной службы с руководством компании общается профсоюз. Сотрудники компании предоставили руководству время на принятие решения до 15 февраля, если их требования не будут удовлетворены, они обещают перейти от переговоров к активным действиям. Один из способов, который рассматривают авиатехники - начать итальянскую забастовку (вид забастовки, при которой работа не прекращается, а выполняется строго по правилам и инструкциям). Другие способы воздействия на руководство компании авиатехники пока не хотят озвучивать, так как это приведет к приостановке полетов в "Аэрофлот-Норд" на несколько дней.

Напомним, по итогам года глава компании господин Коротяев оценил позиции предприятия на рынке авиационных услуг как еще более укрепившиеся. За 2007 год в компании пассажиропоток вырос на 24%, перевозка грузов и почты возросла на 22%, пассажирооборот вырос на 48%, значительно выросли объемы работ, возросли доходы, которые превысили 5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.