Армянские и карабахские специалисты намерены совместно решить проблемы налоговой сферы

Ереван, 5 февраля 2008, 17:31 — REGNUM  Проблемы налоговой сферы Армении и Нагорного Карабаха обсудили находившаяся в эти дни в Степанакерте делегация Государственной налоговой службы Армении во главе начальником службы Ваграмом Барсегяном и представители руководства аналогичной службы Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Ваграм Барсегян отметил, некоторые проблемы препятствуют установлению полного контроля над налоговым полем. "Есть организации или дочерние предприятия, зарегистрированные в налоговой службе Нагорного Карабаха, но действующие в Армении, и наоборот. Для того, чтобы выработать общие подходы, необходимо выявить подобные организации", - отметил Ваграм Барсегян. При этом он добавил, что существенной проблемой налоговой сферы Армении являются ложные сверхвыплаты, с которыми, по его словам, необходимо вести жесткую борьбу.

По словам начальника Государственной налоговой службы НКР Артака Балаяна, в Нагорном Карабахе проблемы в основном связаны с "теневой" экономикой. В данном контексте он выступил за необходимость усиления администрирования. Обсуждались также вопросы, связанные с обменом опытом и информацией, подготовкой и переподготовкой специалистов, взаимосотрудничеством.

Напомним, что ранее делегацию Государственной налоговой службы Армении принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся обмена опытом, подготовки и переподготовки специалистов, технического и методического содействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail