Горсовет Петрозаводска не рискнул оставить бюджетников без повышения зарплаты

Петрозаводск, 5 февраля 2008, 17:27 — REGNUM  Городской совет Петрозаводска внес сегодня, 5 февраля, поправки в муниципальный бюджет на 2008 год, увеличив по предложению администрации карельской столицы расходы местной казны более чем на 59 миллионов рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, поначалу депутаты не поддержали предложение мэрии и выразили возмущение тем обстоятельством, что поправки в бюджет были вынесены на рассмотрение сессии без обсуждения в комиссиях Петросовета. Однако руководитель аппарата городской администрации Юрий Дмитриев напомнил депутатскому корпусу, что федеральные власти приняли решение о повышении заработной платы работникам социальной сферы на 14%, а предложенные изменения муниципального бюджета как раз позволят увеличить жалованье тем, кто трудится в городских учреждениях образования и культуры. После такого весомого аргумента никто из депутатов Петросовета не рискнул голосовать против поправок в основной финансовый документ карельской столицы, даже несмотря на то, что планируемые расходы пока не подкреплены необходимыми средствами.

По словам начальника финансового управления городской администрации Елены Логиновой, деньги на повышение зарплаты бюджетникам местные власти рассчитывают получить в виде финансовой помощи из республиканской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.