"Лыжня России" состоится в Санкт-Петербурге, несмотря на отсутствие снега

Санкт-Петербург, 5 февраля 2008, 17:17 — REGNUM  В связи с недостаточным снежным покровом ежегодный всероссийский конкурс "Лыжня России" пройдет в измененном формате. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 февраля, заявил журналистам председатель Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов. "Вчера о проблемах отсутствия снега было доложено губернатору и комитетом принято решение, что в традиционном формате "Лыжня России" в Санкт-Петербурге проходить не будет", - отметил Чазов. В этом году конкурс не будет проходить в Парглово, как это было в прошлом году. Основные гонки пройдут в Токсово и Орехово, так как ожидается, что на этих трассах будет больше снега.

В этом году уже запланировано три этапа конкурса. На первом этапе в Токсово старт возьмут 250 сильнейших гонщиков в рамках чемпионата города. Победители этого этапа будут отправлены на всероссийский конкурс в Московскую область. 24 февраля состоится массовая гонка в Орехово, участие в которой примет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, депутаты Законодательного собрания, главы администраций районов и олимпийские чемпионы. По словам Чазова, в случае если март будет снежным, на третьем этапе будут организованы пять "Лыжных стрел" для жителей Санкт-Петербурга.

Горожане смогут доехать до лыжных трасс на специальных дополнительных электричках.

В этом году комитетом предусмотрены призовые фонды для победителей гонок. Они получат по пять тысяч рублей и комплект лыж.

Ожидается, что в целом в конкурсе примет участие около 18 тысяч человек. Напомним, что в прошлом году из-за сильных морозов в конкурсе приняли участие также 18 тысяч человек. "Нам бы хотелось, чтобы в этом году участников было столько же, однако все будет зависеть от погодных условий", - отметил Чазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.