Решение об изменении меры пресечения Василию Алексаняну суд вынесет 6 февраля

Москва, 5 февраля 2008, 17:16 — REGNUM  Симоновский суд Москвы удалился для вынесения решения об изменении меры пресечения Василию Алексаняну, передает корреспондент ИА REGNUM. Решение будет оглашено завтра, 6 февраля, в 10 утра.

После возвращения суда с совещания о назначении лечения Алексаняну и приостановлении в связи с этим уголовного дела адвокаты Алексаняна заявили ходатайство о необходимости изменения ему меры пресечения, так как его лечение в условиях тюремной больницы представляется практически невозможным, оно должно проходить в несколько этапов, а заболевание Алексаняна можно только приостановить.

Об этом же заявил и сам подсудимый, обратив внимание, что никогда не скрывался от суда и не способен в таком состоянии куда-либо скрыться. Он также заявил, что необходимо принять неполовинчатое решение о приостановлении слушания уголовного дела в связи с лечением и изменить ему меру пресечения.

Гособвинитель высказал возражения против того, чтобы освободить Алексаняна под залог, так как он обвиняется в тяжких преступлениях.

Ранее суд отклонил заявленный защитником Василия Алексаняна Еленой Львовой отвод составу суда. На суде была зачитана справка о состоянии здоровья Алексаняна. Было оглашено, что у него т-образная лимфома на фоне ВИЧ-инфекции, лечить которую необходимо комплексной химиотерапией на протяжении 4-5 месяцев. Алексанян обратил внимание председательствующей на то, что сделать это необходимо в условиях специализированного стационара в две стадии только после повторного назначения гематолога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в Симоновском суде Москвы началось слушание по существу по делу вице-президента "ЮКОСа" - адвоката Василия Алексаняна, обвиняемого в хищении имущества "Томскнефти" и ВНК на сумму более 12 млрд рублей.

7 апреля 2007 года Алексаняну предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств) и статье 174.1 УК (легализация (отмывание) денежных средств, добытый преступным путем). Слушание должно было проходить в открытом режиме с участием трех профессиональных судей. Не взирая на обнаруженные в процессе следствия у Алексаняна серьезные заболевания, он по-прежнему находился в СИЗО "Матросская тишина". Защите так и не удалось изменить почти ослепшему в СИЗО Алексаняну меру пресечения. С 29 января Михаил Ходорковский объявил голодовку в его поддержку, выдвинув требование провести независимую медицинскую экспертизу его состояния здоровья.

1 февраля Платон Лебедев заявил о готовности признать свою вину по выдвинутым против него обвинениям взамен на изменение меры пресечения для адвоката, но Симоновский суд посчитал, что необходимое лечение Алексанян может пройти в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail