В Санкт-Петербурге к выборам президента РФ выдано 1824 открепительных удостоверения

Санкт-Петербург, 5 февраля 2008, 16:58 — REGNUM  "В настоящее время в Санкт-Петербурге к президентским выборам выдано 1824 открепительных удостоверения, то есть никакого ажиотажа по этому не наблюдается", - заявил сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гнетова, пока о попытках покупки открепительных удостоверений к нему информации не поступало. "На выборах в Государственную думу РФ пятого созыва такие случаи зафиксированы были, - пояснил он. - Если и в этот раз подобные нарушения будут иметь место, то сообщать об этом нужно точечно и быстро, а не то что где-то, что-то и так далее".

На вопрос о том, какие меры будут применяться к тем руководителям бюджетных учреждений, которые заставляют своих работников голосовать за определенного кандидата, председатель горизбиркома ответил, что на думских выборов таких случаев зафиксировано не было.

Гнетов сообщил, что на президентских выборах в этом году в Санкт-Петербурге будет установлено 100 автоматизированных комплексов по обработке избирательных бюллетеней (КОИБ). "Мы установим их на избирательных участках в Московском и Фрунзенском районах города, по 50 в каждом районе, - подчеркнул он. - Перед днем голосования мы проведем презентацию, чтобы можно было увидеть комплекс в действии". По словам председателя горизбиркома, "КОИБ не только подсчитывает бюллетени, но и выдает итоговый протокол, а погрешность, как правило, составляет не больше одного-двух бюллетеней". "Чаще всего, эта погрешность получается из-за перебоя с электричеством, но если у кого-то из членов избирательной комиссии возникнут вопросы, то КОИБ можно вскрыть, и проверить данные", - добавил Гнетов. В заключение он подчеркнул, что на президентских выборах будет использована другая марка для избирательного бюллетеня, отличная от той, которая была на думских выборах. По словам Гнетова, она будет иметь восемь степеней защиты от подделки.

Напомним, в Санкт-Петербурге к президентским выборам сформировано 1844 участка. Из этих участков 80 образовано на судах и ледоколах, которые приписаны к Санкт-Петербургу и в день голосования будут находиться в плавании, десять - на полярных станциях, четыре - на Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга, два - в студенческих общежитиях на Бассейной улице и проспекте Стачек, один в универмаге Гостиный двор и один на канале Грибоедова, 76 - для голосования граждан РФ, не имеющих определенного места жительства.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года. В настоящее время в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий Медведев и Андрей Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии