За год долги по зарплате выросли в трех районах Архангельской области

Архангельск, 5 февраля 2008, 16:48 — REGNUM  В 2007 году задолженность по заработной плате выросла в трех районах Архангельской области. Об этом на заседании межведомственной комиссии по задолженностям заявил председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, рост долгов отмечен в Вельском (на 29%) и Пинежском (на 34%) районах. Кроме того, с ноября появилась задолженность и у одного предприятия Верхнетоемского района - Корниловского УИП ЖКХ в сумме 1,4 млн. рублей. Общая сумма задолженности в этих районах составляет около 4 млн. рублей. Синицкий отметил, что значительная часть долгов по зарплате и в самом областном центре. Так, за год сумма долгов в Архангельске увеличилась в 2,2 раза, составив 1 407 тыс. рублей. Общая же сумма долгов по зарплате в области составляет 9 млн. рублей.

Основными причинами роста долгов по зарплате, по словам Синицкого, по-прежнему являются отсутствие собственных средств у предприятий, большие объемы кредиторских задолженностей работодателей и ряд других обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.