Британский принц критикует Буша за Ирак

Весь мир, 5 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  Администрация президента США Джорджа Буша не слушала и не училась у Великобритании во время войны в Ираке. Об этом заявил принц Эндрю, герцог Йоркский (Великобритания) в интервью International Herald Tribune, предваряющем его поездку в США для поддержки британского бизнеса.

По словам принца, последствия войны в Ираке оставили у англичан чувство "здорового скептицизма" относительно того, что заявляется Вашингтоном. Принц Эндрю полагает, что в богатой истории Англии США могли бы найти для себя урок и прислушаться к мнению Лондона: "Бывают случаи, когда люди в Великобритании хотели бы, чтобы те, кто занимают ответственные посты в США, прислушивались бы и учились бы на нашем опыте". По его мнению, хаоса в Ираке можно было бы избежать, если бы администрация Буша прислушалась к этому опыту.

Принц Эндрю - четвертый в очереди претендентов на британский престол. В настоящее время исполняет обязанности торгового представителя Великобритании в США. 22 года служил в английских ВМС, а во время войны с Фолклендами был пилотом вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.