Принята программа дорожного строительства Коми на 2008 год

Сыктывкар, 5 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  Утвержден перечень объектов строительства и реконструкции существующей сети автомобильных дорог Коми на 2008 год. По информации Дорожного агентства региона, на эти цели из республиканского и федерального бюджетов предполагется выделить более 1 млрд. рублей. Эта сумма будет направлена на строительство важнейших для экономики и жителей республики автомобильных дорог. Планируется продолжить строительство отдельных участков на трассе Айкино - Кослан. Часть этой автодороги, которая соединит поселки Едва и Междуреченск, будет введена уже в этом году. Продолжится строительство на автодорогах Ухта - Троицко-Печорск и Печора - Вуктыл, сообщает КомиИнформ.

Большой объем строительства и реконструкции планируется выполнить на государственной автодороге общего пользования, которая в будущем может стать трассой федерального значения, Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар. После завершения в 2008 году последнего этапа строительства на участке дороги Чикшино-Березовка планируется обеспечить круглогодичное движение, в том числе по новым мостам через реки Чикшино и Марьель. Здесь же начнется строительство новых участков автодороги. В частности, с привлечением федеральных средств в текущем году будет дан старт строительству участка п. Керки - п. Кабанты-Вис общей протяженностью 36,5 км.

В 2008 году программой предусмотрен ввод в эксплуатацию объезд г. Ухта на автодороге Ухта - Вуктыл до пос. Керки. Планируется также сдать капитальный мост через реку Ыджыд-Каменка на автодороге Березовка - Каменка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail