Более 15 миллионов рублей выделено из бюджета Коми на переселение шахтеров

Сыктывкар, 5 февраля 2008, 16:43 — REGNUM  Десять шахтерских семей получили из бюджета Коми 15745,86 тыс. рублей на переселение в рамках целевой республиканской программы "Жилище". Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми. Как пояснили в ведомстве, средства выделены для оплаты договоров по принятым в 2007 году республикой обязательствам. Указанные семьи стали участниками программы "Жилище" и в 2007 году заключали договора о приобретении жилья за пределами Крайнего Севера.

В ведомстве также дополнили, что в бюджете Коми на 2008 год в рамках реализации целевой республиканской программы "Жилище" на 2008-2012 годы предусмотрены расходы в сумме 799 млн. рублей по подпрограмме "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан". Эти средства предназначены для выплаты гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и высвобождаемым при сокращении численности или штата работников организаций угольной промышленности в Коми, в отношении которых в 2007 году возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), а также некоторым другим категориям граждан.

Еще 20 млн. рублей будет выделено в рамках подпрограммы "Переселение жителей из населенных пунктов, признанных закрывающимися" республиканской программы "Жилище".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail