В Башкирии увеличат сумму ежемесячного пособия на детей

Уфа, 5 февраля 2008, 16:38 — REGNUM  В Башкирии принята Комплексная программа мероприятий Года социальной поддержки семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Мероприятия Комплексной программы предполагают оказание масштабной и всесторонней помощи и поддержки семьям со стороны государства по различным направлениям: "Социальная поддержка семьи", "Семья и её устойчивое развитие", "Семья и культура", "Семья и здоровье", "Семейный спорт и отдых", "Семья и социально ответственный бизнес" и другие. Для реализации главных мероприятий задействованы все республиканские министерства, ведомства, общественные и профсоюзные организации, фонды.

В 2008 году планируется разработать и принять концепцию демографической политики Республики Башкирия на период до 2025 года, концепцию развития межведомственной государственно-общественной системы отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в республике 2008-2012 годы. Предполагаются также меры по упрощению порядка предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, бесплатному проезду учащихся общеобразовательных учреждений.

Мероприятия, направленные на социальную поддержку семьи, получат свою законодательную основу. Помимо уже работающих законодательных актов республики в этой сфере, готовится проект закона Республики Башкирия "О внесении изменений в Закон РБ "О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан" в части увеличения базового размера ежемесячного пособия на ребенка. Планируется внести изменения в Указ президента республики "О единовременной материальной помощи матерям, награжденным медалью Республики Башкортостан "Материнская слава"", также увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом, размера выплаты на диетическое питание малоимущим студентам, страдающим хроническими заболеваниями.

В Башкирии так же будет совершенствоваться система оказания социально-психологической помощи семье, детям, молодежи по комплексной программе "Семья плюс", отметили в пресс-службе. Женщинам, имеющим малолетних детей, будет обеспечено приоритетное право в обучении профессиям, востребованным на рынке труда, для них также будет организовано обучение для занятия предпринимательской деятельностью, надомным трудом, народными промыслами. Администрации районов и городов должны обеспечить внеочередное устройство детей из студенческих, многодетных малообеспеченных, неполных семей в детские дошкольные учреждения.

В июне намечено проведение благотворительной акции "Время добрых дел" по оказанию помощи детским домам, школам-интернатам и другим учреждениям для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Значительное внимание будет уделено профилактическим мероприятиям по выявлению семей неблагополучного быта, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и потребляющих наркотические вещества, затем последующему их лечению. В связи с этим будут проведены комплексные оперативно-профилактические операции "Подросток" в три этапа: "Игла", "Лето", "Семья", организованы трудоустройство и летний отдых детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, индивидуально-воспитательная работа с подростками.

Решение проблемы обеспечения жильем молодых семей является одним из приоритетов государственной политики в республике. Семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, оказывается поддержка по социальному ипотечному кредитованию, молодым семьям - содействие по предоставлению субсидий на приобретение или строительство жилья. Также в программе предусмотрена государственная поддержка граждан, проживающих в сельской местности, путем предоставления субсидий на улучшение жилищных условий, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих на селе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем предоставления субсидий на эти цели.

По направлению "Семья и здоровье" предусмотрены мероприятия по развитию института семейного врача, улучшению материально-технической базы медицинских учреждений, строительство родильных домов в городах Уфе и Белорецке.

По направлению "Семья и социально ответственный бизнес" планируются проведение выставки-ярмарки "Российской семье - лучшие отечественные товары", семинара "Ведение семейного бизнеса: современный опыт, тенденции и проблемы развития", других выставочных и рекламных кампаний.

Так же, в рамках Комплексной программы будут проведены социологические исследования для составления семейной карты Республики Башкирия, научно-практические конференции и семинары, а также творческие фестивали, конкурсы, концерты, ярмарки товаров, спортивные состязания, смотры образовательных и досуговых учреждений на лучшую работу с семьей. Источники и объемы финансирования мероприятий Комплексной программы по Году социальной поддержки семьи в Республике Башкирия будут определяться в ходе исполнения бюджета РБ на 2008 год. Финансирование будет осуществляться также за счет внебюджетных средств и различных фондов. В Министерстве труда и социальной защиты населения РБ открывается внебюджетный счет по учету средств, поступающих от юридических и физических лиц для реализации мероприятий Комплексной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины