Вологодские милиционеры задержали группу угонщиков автомобилей

Вологда, 5 февраля 2008, 17:06 — REGNUM  В Вологде задержана преступная группировка, занимавшаяся угонами автомобилей. Как рассказал на встрече с журналистами начальник вологодского городского УВД Юрий Рычков, злоумышленники занимались угонами отечественных автомомбилей на протяжении двух лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После угона они покупали документы старых, вышедших из строя машин, и переделывали угнанные автомобили в соответствии с этими документами. Так, из "Жигулей" 9 модели они делали "восьмерки", из 14-ой модели - 15-ую модель. Происходило это в одном из арендованных гаражей на улице Турундаевской в Вологде, где размещалась импровизированная станция техобслуживания. Пятеро молодых людей в течение двух лет угнали порядка 16 автомобилей, 7 из которых будут возвращены владельцам.

Другой объединенной группировкой, действовавшей в Вологодской области, было угнано 11 иномарок. В этом случае мошенники действовали еще более изощренно - они меняли салон и колеса автомобиля - так, что хозяева с трудом могли узнать свой найденный автомобиль. По словам Юрия Рычкова, три иномарки уже в ближайшее время будут возвращены владельцам. Угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 11 лет.

В 2007 году в Вологодской области было угнано 40 отечественных и 10 иностранных машин. В основном внимание угонщиков привлекали новые автомобили десятой, одиннадцатой и четырнадцатой модели ВАЗ - 2006-2007 года выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.