Эксперт: Внезапное наводнение Таллину не грозит (Эстония)

Таллин, 5 февраля 2008, 16:28 — REGNUM  Неожиданное наводнение Таллину не грозит. Об этом заявил академик Тармо Соовере из Таллинского технического университета на проходившей в зале Таллинского городского собрания учебе команды по урегулированию кризисных ситуаций в столице. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, в таллинской мэрии, по мнению ученого, подъем уровня воды в море может быть довольно точно спрогнозирован. "Во всяком случае, за 24 часа можно получить полное представление о грядущем уровне воды в Таллинской бухте и поведении моря", - утверждает академик. Тем не менее, он не исключил возможность наводнений, вызванных локальным подъемом морской воды в заливе вследствие совпадения погодных условий, геометрии береговой линии и прочих факторов.

По мнению Тармо Соовере, при урегулировании кризисов надо также учитывать самые разные факторы, например, температуру воды и воздуха, подходы к зоне затопления, оперативность прогнозов и так далее.

Как отметили в мэрии, после теоретической учебы команды по урегулированию кризисных ситуаций в столице последуют практические учения, во время которых будет отрабатываться взаимодействие различных служб в могущих возникнуть кризисных ситуациях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таллин регулярно подвергается опасности затопления своих низменных территорий как в ходе штормовых приливов со стороны Таллинского залива, так и во время проливных дождей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.