Красноярский роддом №1 на время станет перинатальным центром

Красноярск, 5 февраля 2008, 16:26 — REGNUM  Родильный дом №1 в мкрн. Солнечный будет выполнять роль перинатального центра до появления этого медицинского учреждения в Красноярске. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято в ходе заседания президиума Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных и краевых проектов 5 февраля, сообщил заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

По его словам, Красноярский край - одна из немногих территорий России, которая до сих пор не имеет своего краевого роддома или так называемого перинатального центра. "Перинатальный центр нам необходим. Очень важно, что край вошел в распоряжение Правительства, согласно которому он будет создаваться у нас на условиях софинансирования с федерацией", - пояснил Козаченко. Он подчеркнул, что, не дожидаясь строительства перинатального центра на территории региона, нужно использовать все имеющиеся организационные и медицинские технологии, чтобы создать в крае систему "Безопасное материнство и детство", которая коснется дородовой и послеродовой помощи.

На заседании было принято решение, что до введения в эксплуатацию центра, роль краевого роддома и перинатального центра будет выполнять роддом №1 в Солнечном. Там будет создана база данных всех рожениц Красноярского края. Женщин, которые находятся в зоне риска и у кого могут возникнуть проблемы с вынашиванием плода или с рождением ребенка, возьмут под контроль. "Она может находиться на учете в любой больнице, но чтобы оказать ей своевременную помощь, ее могут перевести и в краевую больницу, и в БСМП, и в городскую больницу №20. Дети, входящие в зону риска, могут быть направлены в роддомы Красноярска, краевую клиническую детскую больницу или городскую детскую больницу №1", - пояснил Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail