В краевую школьную программу может быть включено "Семьеведение"

Красноярск, 5 февраля 2008, 16:20 — REGNUM  Краевые власти рассмотрят возможность введения в школьную программу предмета "Семьеведение". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, этот вопрос обсуждался 5 феврале в ходе заседания президиума Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных и краевых проектов.

В ходе обсуждения мер по охране здоровья матери и ребенка доцент кафедры наркологии и психотерапии КрасГМА Ирина Гагаркина высказала мнение, что в настоящее время девушки не заботятся должным образом о своем здоровье, не соблюдают элементарные правила гигиены, в результате чего возникают проблемы во время беременности и в здоровье ребенка. "Девушки, например, не знают, насколько может навредить домашнее животное, от которого различные инфекции попадают к ребенку. Или, например, молодые люди часто пьют из одной бутылки, передавая ее по кругу. Это тоже может привести к развитию инфекционного заболевания. Если бы в наших школах был такой предмет, как семьеведение, мы могли бы исправить ситуацию", - сказала Гагаркина.

Первый заместитель губернатора края Александр Новак, председательствующий на заседании, обратился к руководителю департамента образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края Владимиру Шишмареву с просьбой рассмотреть возможность введения в школьную программу такого предмета. Шишмарев, в свою очередь, сообщил, что подобные вопросы изучаются в школе на других предметах, однако пообещал изучить возможность введения в школьную программу нового курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.